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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/04/2015 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CATALAN, A. A. da S.; GOPINGER, E.; PERONDI, D.; ROLL, V. F. B.; AVILA, V. S. de. |
Afiliação: |
AIANE APARECIDA DA SILVA CATALAN, UFPel; EDENILSE GOPINGER, UFPel; DANI PERONDI, UNESP; VICTOR FERNANDO BÜTTOW ROLL, UFPel; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA. |
Título: |
Lesão por pododermatite em frangos de corte alojados em diferentes densidades. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação avícola com uma maior densidade visa o aumento da produção, com o mínimo de investimentos em construções e otimização dos custos fixos. Em consequência, a pressão para redução dos custos na criação de frangos de corte levou ao aumento da densidade das aves que promove maior produção de peso vivo/m2 (2). Além disso, a piora na qualidade da cama, principalmente pela compactação decorrente de aumento de umidade, determina o aparecimento de lesões na pele, pododermatites, calo de peito e hematomas (4). As pododermatites de contato são lesões erosivas da pele, predominantes na superfície plantar das patas dos frangos de corte. A etiologia apresenta uma inflamação da pele devido a uma combinação de umidade e fatores cáusticos presentes na cama, sendo a excreta das aves, que é composta de ácido úrico, um agente importante na formação do problema (1). As pododermatites em frangos de corte passaram a ter maior relevância nos últimos anos devido à exportação dos pés dos frangos para os mercados da Ásia. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do aumento da densidade em aviário convencional sobre a frequência de lesões por pododermatite em frangos de corte. |
Thesagro: |
Dermatite; Doença animal; Frango de corte; Pele. |
Thesaurus Nal: |
Animal diseases; Broiler chickens; Footrot; pododermatitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122725/1/final7496.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/02/1999 |
Data da última atualização: |
14/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DELU FILHO, N.; OLIVEIRA, L. E. M. de; ALVES, J. D.; PURCINO, A. A. C. |
Afiliação: |
ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS. |
Título: |
Redução de nitrato e assimilação de amônio em plantas jovens de Hevea brasiliensis cultivadas sob níveis crescentes de nitrato. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 10, n. 3, p. 185-190, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As atividades de redutase do nitrato (RN), sintetase da glutamina (GS), sintase do glutamato (GOGAT) e desidrogenase do glutamato (GDH) foram avaliadas em laminas foliares e raizes de seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) com 7 meses de idade, cultivadas em solucao nutritiva contendo 0, 1 ou 12 mM de nitrato. O aumento no suprimento de nitrato aumentou a atividade da redutase do nitrato nas raizes e da glutamina sintetase, glutamato sintase e glutamato desidrogenase nas folhas de plantas jovens de seringueira. A reducao do nitrato parece ocorrer basicamente no sistema radicular, ja que nao se conseguiu detectar atividade da redutase do nitrato na parte aerea. Por outro lado, a atividade das enzimas de assimilacao de amonio foi significativamente mais alta nos tecidos foliares, indicando que as folhas sao os principais sitios de incorporacao de amonio em aminoacidos. Essas observacoes sugerem que a seringueira possui mecanismos para transportar o nitrogenio reduzido das raizes ate as folhas antes de sua incorporacao em aminoacidos. |
Palavras-Chave: |
Ammonium; Amonio; Dehydrogenase; Glutamate; Glutamato; Glutamina; Nitrate; Redutase; Sintase; Sintetase; Synthase; Synthetase. |
Thesagro: |
Desidrogenase; Hevea Brasiliensis; Nitrato; Reductase; Seringueira. |
Thesaurus NAL: |
glutamine. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43860/1/Reducao-nitrato.pdf
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Marc: |
LEADER 02093naa a2200373 a 4500 001 1482015 005 2018-06-14 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDELU FILHO, N. 245 $aRedução de nitrato e assimilação de amônio em plantas jovens de Hevea brasiliensis cultivadas sob níveis crescentes de nitrato.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aAs atividades de redutase do nitrato (RN), sintetase da glutamina (GS), sintase do glutamato (GOGAT) e desidrogenase do glutamato (GDH) foram avaliadas em laminas foliares e raizes de seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) com 7 meses de idade, cultivadas em solucao nutritiva contendo 0, 1 ou 12 mM de nitrato. O aumento no suprimento de nitrato aumentou a atividade da redutase do nitrato nas raizes e da glutamina sintetase, glutamato sintase e glutamato desidrogenase nas folhas de plantas jovens de seringueira. A reducao do nitrato parece ocorrer basicamente no sistema radicular, ja que nao se conseguiu detectar atividade da redutase do nitrato na parte aerea. Por outro lado, a atividade das enzimas de assimilacao de amonio foi significativamente mais alta nos tecidos foliares, indicando que as folhas sao os principais sitios de incorporacao de amonio em aminoacidos. Essas observacoes sugerem que a seringueira possui mecanismos para transportar o nitrogenio reduzido das raizes ate as folhas antes de sua incorporacao em aminoacidos. 650 $aglutamine 650 $aDesidrogenase 650 $aHevea Brasiliensis 650 $aNitrato 650 $aReductase 650 $aSeringueira 653 $aAmmonium 653 $aAmonio 653 $aDehydrogenase 653 $aGlutamate 653 $aGlutamato 653 $aGlutamina 653 $aNitrate 653 $aRedutase 653 $aSintase 653 $aSintetase 653 $aSynthase 653 $aSynthetase 700 1 $aOLIVEIRA, L. E. M. de 700 1 $aALVES, J. D. 700 1 $aPURCINO, A. A. C. 773 $tRevista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina$gv. 10, n. 3, p. 185-190, 1998.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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